Что скрывает понятие “Черный риэлтор”?

В этой статье рассказывается о том, как именно работают  черные риэлторы, описаны некоторые способы их деятельности. Возможно, данная информация поможет защитить себя, своих близких или просто знакомых людей. В дальнейшем, для удобства сокращено, черный риэлтор (чр), владелец недвижимости (клиент).

Все начинается с поиска подходящей кандидатуры, интересны несколько категорий. Люди сильно пьющие, преклонного возраста, либо одинокие, ну а если человек объединяет в себе все, вышеперечисленное, можно сказать с, почти 100%, уверенностью, к нему обязательно придут (чр).

Тактик бывает несколько, все зависит от того, что это будут за личности, какой у них опыт работы в этой сфере, каким количеством денежных средств располагают, и каковы их возможные связи в различных госучреждениях, а это немаловажно. В зависимости от наличия опыта, денег и связей, будет выбран сценарий, либо мягкий и аккуратный, либо же агрессивный и наглый. Далее в общих чертах, как это происходит.

Под любым несложным предлогом с клиентом знакомятся, надо так же заметить, работать стараются в основном с мужчинами, так как в составах групп (чр) редко можно встретить женщин, хотя не исключается и их присутствие.

Весьма распространенный вариант, это вселение. К клиенту, просятся пожить некоторое время, в связи с какими либо обстоятельствами. Затем начинается планомерное спаивание, буквально каждый день доставляются спиртные напитки, целью является довести клиента до определенной степени неадекватности. При этом идет подсчет потраченных денежных средств, с большими приписками. Также легко даются займы, как правило, небольшие суммы, если тот в них нуждается. Здесь направление конкретно определено, накопить за клиентом как можно больше долгов, при этом берутся и расписки, ведь спаеваемый не совсем отдает себе отчет в том, что происходит, да и потом он думает, что все это дружественные жесты.

Существуют и жесткие варианты. Инсценируют ситуации различного рода, где клиента, говоря простым языком, подставляют. Приводят женщин по вызову (с ними заранее договариваются), которые изображают хороших знакомых, а после контакта начинают кричать об изнасиловании и обещают привлечь всех к уголовной ответственности. Приходят друзья, приятели, у которых пропадают ценные вещи. Находятся, какие то, отморозки и начинают угрожать , находя, непонятно откуда взявшиеся, поводы, может доходить и до рукоприкладства. В общем, вариантов может быть много, и все эти проблемы с успехом решают его новые “друзья”, конечно же, за немалые суммы денег, которые также вписываются в общий долг. Плюс ко всему, “друзья” нашего несчастного сильно растут в его глазах, становясь очень крутыми ребятами, способными разрешить любые вопросы.

Далее поступает предложение продать жилье, либо по обоюдному согласию, чаще это предложение переехать в более дешевое жилье и получить хорошую денежную разницу, тем самым погасив все долги. Или же под давлением, уже накопившегося долга, к этому времени сумма, как правило, не реальная. Тем или иным способом, получив согласие, для упрощения процесса его везут в нотариальную контору и берут доверенность, на право сбора и оформления документов на жилье. Это позволит не таскать его по инстанциям и лишний раз не показывать нигде, он же в это время стабильно снабжается спиртным. Возможно также, чр просто оформят дарственную, в этой же нотариальной конторе. Но это уже техническая часть операции с недвижимостью.

Читайте так же мои статьи Рецепт пудры из Древнего Египта и Идеал груди в разные эпохи на туристическом блоге http://a-egp.ru/.